跳到主要內容區塊
手機版選單

    場長的話


    場長



    新竹市立體育場-場長陳威任
       
         健康的國民乃國家最珍貴之資產,國民體能不僅為國家競爭力的基石,更是個人及其家庭幸福的前提。因此,本場以提供市民便利性、安全性及清潔性之優質運動場所為宗旨,期盼民眾藉由養成平日運動的良好習慣,以增強身體的免疫力,並同時保持心理的健康。

         近年來,體育活動呈現多樣化與普及化之趨勢,自田徑、球類運動、游泳至元極舞、韻律操、太極氣功、土風舞、各式民俗技藝等,皆吸引眾多市民之熱情參與。且由於各體育團體及社區之帶動,體育已成為市民生活之一大重心,充分發揮體育生活化及社區化的功能。

         為貫徹全民運動之理念,本場積極推展全民運動並增進市民參與運動意識,提供田徑場、體育館、網球場、游泳池、棒球場、羽球館、十八尖山自由車場、香山綜合運動場、多功能競技館等場地(分佈全市行政區域),使市民能就近選擇喜愛與合適的運動場所,將社區體育之意識融入每位市民的心中。

    瀏覽人次:8532 人  更新日期:113-01-26
地址:30069 新竹市公園路295號 【地圖】 電話:03-5621138 (代表號) 傳真: 03-5618278 服務信箱:hc6900@ems.hccg.gov.tw
服務時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 250304訪客