手機版選單
    最新公告
    新竹市國際級體育館啟用 國家男籃經典PK火熱開打
    106-05-27體育新聞

    新竹市立體育館今(27)日正式啟用,開幕戰邀請東亞錦標賽、世大運中華男籃隊展開經典對決,全場4000名觀眾引爆新竹市籃球熱潮,蓄勢待發迎接8月世大運。市長林智堅到場開球,期盼透過今天比賽,球員、球迷一同測試場館使用情形,給予建議讓市府針對不足之處改進。他表示,市府投入3000萬打造頂級球場,並將爭取舉辦SBL及瓊斯盃等大型賽事,讓市民享受高水準籃球饗宴。
     
    林智堅市長表示,新竹市立體育館自1997年4月啟用至今,剛好滿20歲,許多新竹人在這個場地打過比賽、看過比賽,有青春有汗水,更多的是新竹人共同的回憶,藉著今年8月台北市辦理世大運的機會,新竹市政府爭取經費重整體育館,前後投入3075萬,翻修球場地板、排水系統,設置無障礙電梯,檢修全館空調和線路設備,引進國外訂製的籃球設施,整建符合「國際籃球聯合會(FIBA)」標準的高規格場地。
     
    林智堅市長提到,新竹市是全台灣最年輕的城市,也是一座熱愛運動的活力城市,市內有5所大學,年輕朋友熱衷於運動賽事,未來市政府也將爭取更多大型籃球賽入駐新竹市,與市民一同創造新竹市的「籃球旋風」。
     
    教育處說明,今(27)日上午於體育館辦理兩梯次「菁英體驗營」,讓新竹市的「小選手」有機會向籃球界的「大前輩」請益,下午登場的「中華男籃菁英對抗賽」更是眾所矚目,由中華男籃國手成力煥、SBL最有價值球員周儀翔、台灣飛人劉錚和「新台灣人」戴維斯(Quincy Spencer Davis III)率隊出賽,對上由周桂羽、黃聰翰領軍的世大運代表隊,已退役的SBL球星毛加恩及簡浩也到場為學弟們加油,學長學弟切磋競技,戰況激烈,觀賽球迷個個目不轉睛,大呼過癮。
     
    本次對抗賽採免費索票入場,民眾反應熱烈,網路索票和現場索票皆是「立即秒殺」,今日賽程吸引近4000位民眾到場觀賽,齊力為中華隊加油,議員鄭貴元、劉聲正、黃美慧、顏政德與中華籃協副秘書長李雲翔等貴賓共襄盛舉,對「中華男籃菁英對抗賽」表達支持與鼓勵。
     
    新聞資料提供:教育處體育保健科
    聯絡人:沈靜濤科長、黃信騰課督/03-5216121#276
    撰稿單位:公關與新聞科 梁祐寧
     

    語音播報:
    頁數
    新竹市國際級體育館啟用 國家男籃經典PK火熱開打

    相關圖片:
    瀏覽人次:716 人    更新日期:106-05-29
無障礙標章
地址:30069 新竹市公園路295號 【地圖】 電話:03-5621138 (代表號) 傳真: 03-5618278 服務信箱:hc6900@ems.hccg.gov.tw
服務時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 86443訪客